بلانيت |

كيف يمكن حفظ الخضروات في الثلاجة بطريقة صحيحة؟

كيف يمكن حفظ الخضروات في الثلاجة بطريقة صحيحة؟

العديد من ربات البيوت يرغبن في حفظ الخضروات لأطول فترة ممكنة، كما أنهن يسأل دائما عن كيف يمكنهن حفظها بطريقة صحيحة في الثلاجة.

 

أدراج أسفل الثلاجة

أولا يجب حفظ الخضروات والفاكهة في الأدراج الموجودة في أسفل الثلاجة حتى تكون بعيدة عن بقية الأطعمة الموجودة في الثلاجة وبالنسبة للخضروات والفواكه التي يتم حفظها خارج الثلاجة يجب أن يتم حفظها في مكان بارد وجاف بعيدا عن درجات الحرارة العالية حتى لا تتلف.

يجب أن يتم حفظ الخضروات في أكياس بلاستيكية حتى يتم امتصاص الرطوبة الزائدة. وبالنسبة للجزر والكرفس واللفت فيتم تخزينهم بواسطة أكياس بلاستيكية مع عمل بعض الثقوب الصغيرة داخل الكيس حتى يتم دخول القليل من الهواء حتى يتم تبديل الهواء ولكن مع الإحتفاظ بالرطوبة.

 

البرتقال والليمون بعيدا عن باقي الأطعمة

بالنسبة للحمضيات مثل البرتقال والليمون فيفضل تخزينها بواسطة أكياس بلاستيكة وحفظها في أبعد مكان ممكن عن بقية الأطعمة الأخرى الموجودة داخل الثلاجة لأن الحمضيات تمتص الروائح بشكل سريع.

الطماطم خارج الثلاجة

بالنسبة إلى الطماطم يجب حفظها في مكان بارد و رطب ولكن ليس داخل الثلاجة لأن حفظها داخل الثلاجة يؤدي إلى جعلها طرية القوام و يؤدي إلى تلفها بشكل أسرع.

لف الكرفس بالورق

الكرفس والبصل الأخضر يجب أن يتم لفهم بواسطة ورق المطبخ أو ورق القصدير قبل وضعهم و تخزينهم داخل الثلاجة. بالنسبة إلى الخضروات الورقية مثل السبانخ والنعناع و الخس والجرجير والبقدونس فيجب أن يتم غسلها و تقيع سيقانها و من ثم تجفيفيها بشكل جيد حتى تزول المياه بشكل نهائي ثم يتم لفهم بواسطة ورق المطبخ أو ورق القصدير (الأمونيوم) و يجب أن يتم وضعهم في أكثر منطقة برودة داخل الثلاجة.

 

الخيار والباذنجان 48 ساعة تكفي

بالنسبة إلى الخيار والباذنجان فيجب وضعهم لمدة قصيرة في الثلاجة لأن حفظهم داخل الثلاجة يسرع من عملية إتلافهم فيجب حفظه لمدة يومين على الأكثر داخل الثلاجة و من ثم إستهلاكه بشكل سريع قبل ان يتلف.

 

 

النشرة الاخبارية

اشترك الان في النشرة البريدية، لتصلك اخر الاخبار يوميا

الاكثر قراءة

فيديو

تابعنا على :