ينصح أطباء التغذية، مرضى السكري، وعموما الناس المهددين بالإصابة بهذا المرض، بتناول المواد الغذائية التي تبطئ تطور النوع الثاني من مرض السكري. ويقول هؤلاء إنه يجب أن يتضمن النظام الغذائي: فاكهة كيوي وفلفلا حلوا وبروكلي وحمضيات وثمارا.
كما يجب تناول السبانخ والملفوف بأنواعه والأفوكادو والأطعمة الغنية بالبروتينات: كالأسماك وبياض البيض ولحم الديك الرومي والسمان والدجاج من دون جلد، والمكسرات الغنية بالدهون المفيدة والمغنيسيوم (الجوز واللوز).
ووفقا للخبيرة، الأعراض الرئيسية لمرض السكري هي:
– جفاف الفم؛
– العطش، وكثرة التبول ليلا؛
– الحكة الجلدية؛
– آلام في الساقين، والخدر والقشعريرة؛
-التهابات الجلد والأغشية المخاطية؛
– سوء التئام الجروح؛
– الوزن الزائد.