بلانيت |

أغذية تبطىء تطوّر مرض السكّري

أغذية تبطىء تطوّر مرض السكّري

ينصح أطباء التغذية، مرضى السكري، وعموما الناس المهددين بالإصابة بهذا المرض، بتناول المواد الغذائية التي تبطئ تطور النوع الثاني من مرض السكري. ويقول هؤلاء إنه يجب أن يتضمن النظام الغذائي: فاكهة كيوي وفلفلا حلوا وبروكلي وحمضيات وثمارا.

كما يجب تناول السبانخ والملفوف بأنواعه والأفوكادو والأطعمة الغنية بالبروتينات: كالأسماك وبياض البيض ولحم الديك الرومي والسمان والدجاج من دون جلد، والمكسرات الغنية بالدهون المفيدة والمغنيسيوم (الجوز واللوز).

ووفقا للخبيرة، الأعراض الرئيسية لمرض السكري هي:

– جفاف الفم؛

– العطش، وكثرة التبول ليلا؛

– الحكة الجلدية؛

– آلام في الساقين، والخدر والقشعريرة؛

-التهابات الجلد والأغشية المخاطية؛

– سوء التئام الجروح؛

– الوزن الزائد.

النشرة الاخبارية

اشترك الان في النشرة البريدية، لتصلك اخر الاخبار يوميا

الاكثر قراءة

فيديو

تابعنا على :